<返回 菜单

软件开发专业杰出校友-许鹏飞

2016-05-19 08:31:29  阅读:

许鹏飞5.jpg

姓名:许鹏飞
专业: 软件开发工程师
毕业时间:2010年7月
籍贯: 山东威海
年收入: 30万
就业单位:威海金缘电脑科技有限公司
职位:总经理
奋斗感言:坚持自己的梦想,坚定自己的信念,无论遇到怎么样的挫折和坎坷,心中的梦想决不能动摇。

    大家好,我叫许鹏飞,山东威海人。2010年7月毕业于山东新华电脑学院 TC-软件开发专业,现任威海金缘电脑科技有限公司总经理。很高兴有机会把我的求学和创业经历拿出来和大家分享,并由此来表达我的感恩-----感恩新华。
    2008年底,刚从部队复员的我对自己人生和前途有些微感迷茫,就像比赛中的一盘决胜棋,突然不知道下一步该怎么走了,我强迫自己努力的去发现自己的兴趣和爱好,寄希望于兴趣和爱好这根救命稻草为我指明一条出路,指明我前进的方向。几番纠结之后,这根救命稻草把我引向了"IT"这个当时让我感觉既神秘又向往的行业。于是,我通过各种途径和方法尽可能多的去搜集有关IT行业的信息。一段时间之后,我对IT行业有了一些了解,在同家人和朋友探讨和论证之后,我果断的选择了当时IT行业中比较一个领域"软件开发工程师专业",我十分看好这个专业的市场和就业前景。
    决定好专业,下一步,我要做的就是开始找学校,当时我上网做的多的一件事就是在百度里搜索"学软件开发去哪个学校好",通过多方信息的浏览和比对,加之亲戚朋友同学们的推荐和介绍,终锁定在山东新华电脑学院和北大青鸟培训学校这两所学校上,于是,我就开始实地考察,首先我去的是北大青鸟培训学校,之后去的山东新华电脑学院,经过实地考察,山东新华电脑学院在办学规模、校舍设施、校园环境、师资力量等各方面,都要优于北大青鸟,终,我果断的选择了山东新华电脑学院。2008年12月,我正式报名入学,成为了众多新华学子中的一员。
     揣梦想,踏进新华,我的IT梦就这样开始啦…..
    在学校规定的新生军训和各项入学培训考评中,我凭借在部队炼就的过硬军事素质和优良作风,先后被评为新生军训出众标兵,被新生班选举为新生班班长,为我在新华漫长的求学生涯中开了一个好头。
     随着基础课程的开始学习,我们开始循序渐进的接触专业课程,不得不承认软件工程师专业是个技术含量很高的专业,对学生各方面素质的要求都很高。起初我学起来很吃劲,总是感觉入不了门,情绪一度出现了些小波动,还好班主任李婷老师及时察觉了出来,多次找我谈话,用她多年的带班经验来帮我化解心中的疑惑和纠结。慢慢的,在专业课老师不厌其烦的讲解之下,在班主任李婷老师无微不至的关怀下,在一次SQL server 数据库的课堂上,我豁然开朗,我知道,这种感觉就叫入门!那种感觉很奇妙,只可意会,不可言传。从那之后,学习起编程语言,就顺心的多了,通过课前预习,课上笔记,任课老师上机实践辅导等新华独特的教育模式,我顺利的完成了多科语言和技能的学习,并考试获得了国家权威机构颁发的专业技能认证证书,并在国家统招考试中通过了大专学历的考核,顺利的拿到了国家承认大专证书。新华践行了技能+学历的办学承诺,我也在新华收获到了扎实的技能知识和含金量十足的学历。
     除了专业和技能课的学习,我在新华的校园实践及公益活动中更是收获了不少的成绩,在学校组织的各类比赛中,只要我报名参赛过的,都得到了证书和奖励。在学校中大的学生团体学生会中,我由刚入会的一名新会员,经过不断锻炼和进步,逐渐的走上学生会的领导岗位,先后担任学生会监察部副部长、部长。之后在学生会主席团的换届选举中,通过发表竞选演讲,顺利的进入了学生会主席团,正式当选为学生会主席。在任学生会主席期间,组织学生会带领全体同学开展各种体育和竞技比赛、积极配合学校开展多种社会实践活动,在忙碌的组织和配合中有效的锻炼了个人的组织协调、领导策划能力,为我以后自主创业奠定了坚实的基础。我在新华得到的锻炼还不止这些,在学校组织成立的计算机协会中,我凭借良好的威望,严谨的作风,在众多会员中竞选成为计算机协会会长,在协会定期组织的各种兴趣培训讲座中,我学到了很多本专业以外的电脑、网络、硬件知识,为我以后自主创业积累了宝贵的财富。 
    时光飞逝,转眼间就到了我们毕业的时节。学校为应届毕业生提供了大量的就业信息,甚至把招聘会直接搬到校园里,让应届毕业生们都能自主的去选择就业岗位,有了就业岗位,身边的同学们便开始忙着四处去面试,而我一点毕业的压力都没有,因为我胸有成竹,对自己有信心。学校和班主任给我推荐了好几份还不错的工作,可就是提不起兴趣来,我当时就想,与其整天忙忙碌碌的去工作,成为"一天八小时,两点一线"的上班一族,倒不如利用自己在学校学到的技能和知识去创业,干点属于自己的事业。于是,在同学们为就业奔波忙的不亦乐乎的时候,我独身一人呆在宿舍为我的创业梦想勾勒思路,想过要开个工作室,承接一些网站后台及前台美工的工作;也想过在学校里做品牌代理,为同学们推销笔记本电脑;还想过在学校附近开一家快餐店。各种各样的想法间隔不停的蹦进我脑海里,塞得脑袋有些发胀!终,理智战胜了冲动,我不能放弃入学时的IT梦想,我的梦想是软件开发,不是卖盒饭,于是,那些与电脑无关的创业项目先后被我过滤掉,在征得家人、同学、朋友的建议之后,综合衡量各方面因素之后,我决定开一个电脑店,集电脑销售、维修、网站制作与维护于一体的小型经营部,地址选择在我的老家,山东威海。创业之路的步就这样迈出去了!创业的道路很艰辛,之前只是常常听人说起这句话,现在我是真真切切的体会的到这句话的另一层含义,中途遇到过种种困难,有的时候力不从心却又百般无奈,想过要放弃,但那不是我的作风,更不像一个军人的作风。"明天很美好,今天很残酷,很多人都死在黎明之际。"遇到困难和挫折的时候,我经常会用这句格言来勉励自己,成功就在前方不远处,一定不要放弃!功夫不负有心人,在朋友和家人的帮助下,电脑店慢慢的步入了正轨,IT行业的效益回报初见端倪,经过一年多的艰辛经营,之前的小店现在发展注册成了有限公司,业务面日渐拓宽,从单一的电脑软件销售及维护、网站开发制作与维护、电脑硬件销售与维修转型至电脑网络、系统工程、城市亮化等领域,年实现销售额60万余元,年利润30万余元。另外公司投资30万余元开设温馨网吧,开拓电子娱乐市场,投产后预计实现年利润25万余元。
    回首这几年创业的艰辛历程,有太多的困难和坎坷,但我心中的IT梦想始终没有消逝,正是这种永不磨灭的梦想支撑着我不断前行,在我困难、无助的时候给予我勇于面对,不断向前的勇气和动力。有人说我成功了,但我并不这么想,我心中IT梦想的焰火还远远没有绽放出来。
    此时此刻,我有太多太多的感慨。首先,我要感恩我的母校—山东新华电脑学院,正是因为我有这样一个出众的学院、出众的大家庭,才能使我在其中不断的汲取IT的精髓,从而成就了今天的我。其次,我要感恩曾经关怀和帮助过我的所有新华老师,正是因为有你们高尚的师德和不厌其烦的耐心讲解,才使我掌握了扎实的专业技能,为我今后的创业打下了坚实的基础。再次,我要特别感谢我的班主任李婷老师,正是因为有这样一位对学生高度负责的班主任老师,在生活和学习上给予我无微不至的关怀,才使我能够抛下心中所有的杂念专心于专业和技能课程的学习。

    我想对现在在新华求学的师弟师妹们说:坚持自己的梦想,坚定自己的信念,无论遇到怎么样的挫折和坎坷,心中的梦想决不能动摇。只要有梦想,新华就能为你提供好的舞台,让你的梦想绽放出炫丽的光彩。


上一篇:环境艺术专业杰出校友-耿劭华

下一篇: 网络技术专业杰出校友-纪嗣兵


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗