<返回 菜单

软件开发专业杰出校友- 陈树彬

2016-05-19 08:40:22  阅读:

 L陈树彬0.jpg

姓名:陈树彬
专业:软件开发工程师专业
毕业时间:2011年6月
籍贯:山东省莱芜市
年收入:16万
就业单位:东营云大信息科技有限公司
职位:项目经理
奋斗感言:没有失败,只是暂时没有成功。

    陈树彬,男,23周岁,大专学历,毕业于山东新华电脑学院软件开发专业,现任东营云大信息科技有限公司项目经理。2011年毕业以来一直从事软件开发工作,在这一年多工作时间里感触多的就是没有失败,只是暂时没有成功”。
    陈树彬向我们谈起:从2009年入校到毕业一直担任班长职务,虽然职务很小但让我学到的很多。从担任班长的那一刻起,我就坚定了一个信念‘我是棒的,我一定能成功’。正是在这种信念的驱使下,我更加努力的学习,无论是怎样的难题我都会认为我可以做到。分班之后,在班主任巩龙广老师实时提醒下,我对于学习不敢有一丝的懈怠。” 
    在不断的学习和奋斗中,两年的时间转眼间过去了。对于找工作,陈树彬信心满满没有发愁。如此的信心满满全靠就业办的老师们,正是他们不辞辛劳,没昼没夜的工作,让他更加坚定找工作不用愁。在找工作的初期一直浮躁,在面试不喜欢的公司的时候,没有尽全力去应对。直到有一天一位朋友对他说了这样一句话:面试的公司不录取你是一回事,录取了你不去又是另一回事” 。这句话让他回想起了很多之前的事情,想想之前有好多事情是可以做到的,只因为没有认真对待,让本可以成功的事情反而没成功。也正是从那天起他对自己说:要么不做,要么就要做好”。通过一次次的面试后我认定了现在的公司-东营云大信息科技有限公司。 
    在刚来的时候,公司正处于起步阶段。由于公司股东全部是石油大学教授,所以工作的地方暂时在研究生办公室。这个过程中,我也认识了一些研究生,他们那种学习劲头,无时无刻不感染着我。告别了和研究生在一起的日子,陈树彬来到了一个没有装修,没有任何家具的办公室。在帮忙装修完成办公室,购买完办公家具后,新公司成立了。公司是由一群有理想、有抱负、肯动脑、能吃苦、朝气蓬勃的年轻人组成的,陈树彬在遇到困难的时候通过各种途径寻找解决方法,在完成当日工作的同时每天坚持看书两小时。下班之后留在公司加班找资料,将之前不会的在短的时间里学会,将之前已经掌握的继续深入研究,寻找另一种解决思路。有时候工作到晚上1点多,甚至晚上2点多,在工作的初期12点之前没有休息过几次。就这样他慢慢的掌握了好多东西,工作的速度和质量也提高了。有人会问他在中途没有想过要放弃?陈树彬回答道:没错,有时候自己也想过要放弃。但当自己想要放弃的时候想想自己的目标、自己的梦想,这些就又让自己重新回到工作中,让自己信心满满。因为我是棒的,我一定能做到。也正是在这种信念的驱使下,我完成了公司的许多项目。” 
    今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳。”每当自己遇到解决不了的难题时,想要放弃的时候,陈树彬就会告诉自己后天的太阳马上就要升起了,再坚持一会问题马上就会解决,就这样一个个的难题都解决了。陈树彬说道:人人都想成功,那么怎样才能成功呢,或者说成功的公式是什么呢?成功=目标+计划+行动+绝世故事。有一个好的目标,一个合理的计划,只要能坚持到底,永不放弃,按照自己的计划一步步的去实现自己的目标,那么就一定能成功。至于后一个绝世故事,如果我不说可能有人会认为是一个可以激励自己的成功故事,但这里的绝世故事不是激励自己的成功故事,我说的绝世故事指的是各种借口。当制订了自己的目标和计划之后,如果完不成我们会有各种各样的理由,比如我能力有限,老板太苛刻,公司产品不好等等。如果你想成功那么就要看你的绝世故事在整个公式中所占的比重是多少。

    回想在校的时间,往事历历在目。想感谢的人很多,但想感谢的个人是我的班主任巩龙广老师。是他让我懂得了什么是坚持到底,永不放弃;是他让我懂得了只要你不服输,失败就不会是定局。想感谢的第二个人是祁小宁老师。是她让我懂得了许多做人做事的道理。想感谢的第三个人是王建老师。俗话说:‘授人以鱼不如授人以渔’,是他教会我专业知识,教会我学习的方式方法。后,感谢新华给了我一个实现梦想的机会,是你们的不辞辛劳,谆谆教诲才有我的今天,谢谢!”


上一篇:影视动漫专业杰出校友-袁开钟

下一篇:网络技术专业杰出校友-樊其龙


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗