<返回 菜单

站在大风口,虚拟撞现实,入行互联网,VR带你飞

2016-12-12 10:52:26  阅读:

  虚拟现实作为时下火的科技概念已成为众多科技巨头的必争之地。据The Verge报道,谷歌就于日前发布了适用于HTC Vive虚拟现实头显的免费版谷歌地球应用(Google Earth)。用户足不出户便可以环游世各地的名胜古迹和风景地标。

222.jpg

  VR版本的谷歌地球已经开发了一段时间,其在概念上与之前的谷歌街景有相似的部分,而后者已经登录谷歌的Cardboard和Daydreaming这两大廉价VR平台。不过不同的是,谷歌街景只能提供由360度摄像头提供的照片流,而谷歌地球则允许用户在一个重新建模的“地球”上自由探索,甚至在诸如曼哈顿和纪念碑谷等**景点进行游览。

  截至目前,VR谷歌地球还是HTC Vive的独占应用。不过谷歌方面表示正在积极进行其他平台的适配工作。这是谷歌的第二款VR应用,上一款则是大受欢迎的绘画应用Tilt Brush。目前的VR谷歌地球还略显粗糙。这其实和非VR版一样。许多地方只有平面的粗糙地形显示,自然环境的还原也不甚理想。不过用户仍可以收获不俗的VR体验。

  VR版谷歌地球显然是谷歌虚拟现实版图中的一环。在未来,谷歌地球可以和谷歌街景实现无缝结合。同时,谷歌地球也可以成为Expeditions的资源,而Expeditions是基于Cardboard平台的教育计划。

  当然,VR谷歌地图的更大意义在于其开发潜力和可塑性。用户可以利用软件记录他们的生活,或是将他们的照片与特定地点关联。而商户可以将现有的平面谷歌地图(通常用来标注商户位置)替换成VR谷歌地球,从而更好的推广自己。总之,这无疑是目前宏大的虚拟现实应用。

  很酷炫?超?互联网世界的发展千变万化,站在互联网浪潮**的途径就是走进互联网的内部世界,山东新华作为走在山东省办学水平前沿的互联网学院,主要从事计算机应用、网络技术及软件开发的系统教育,开设有4D影视动漫环境艺术等20多个长短期专业,从热门的应用教授前端的技术,为互联网的发展不懈努力。


上一篇:动漫协会日记:山东新华校园剧《青春》杀青啦!

下一篇:响应“国家信息安全计划”,科普网络安全知识


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗