<返回 菜单

厉害了!半秒看透高薪共性,你追我赶的2017

2016-12-31 14:51:08  阅读:

  薪情好,才能心情好!

  但实际上,很多人看上去智商与你不相上下,但就是薪资比你高,还可以胜任公司高层,而你就只能投简历、适应新工作、郁闷辞职......然后再投简历、适应新工作、郁闷辞职......

  你很不服气,想要知道原因何在?

222.jpg

  这让我想起很喜欢的一部电影《教父》,里面有一句话,花半秒就看透事物本质的人,和花一辈子都看不清事物本质的人,注定是截然不同的人生。

  智商差不多,人生大不同,是因为你只顾着往前冲,没有停下来想一想:到底什么样的工作才适合你,什么样的工作可以给你带来高薪!如何才能进入薪资梯队?

  2016年10月16日,猎聘发布《2016年三季度人才报告》显示,三季度全行业企业人才需求排名中,互联网人才缺口大,与此同时,平均薪资方面,互联网也排在位。对此,南京新华电脑专修学院徐老师分析道:“中国网民渗透率将达到50%,即将近一半的中国人使用互联网上网,互联网已经成为中国人生活和工作形影不离的工具。因此,互联网的人才需求也将不断扩大,薪资水平也随之水涨船高。”

  同时,随着信息产业的迅猛发展,行业人才需求量也在逐年扩大。据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万— 2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”、网络营销”等人才的缺口为突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。

  所以,薪资比别人低,职位比别人低,不是因为你不努力,而是你努力的方向不对,2016年即将结束,用剩下的5天,停下来,好好想一想,2017年的该往哪里努力?


上一篇:2017年第一天,他们千里迢迢来新华!——元旦助学引爆新华报名热!

下一篇:2016新华关键词大盘点——“炫彩新华”


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗