<返回 菜单

【学子启示录】鬼步少年的IT之旅

2017-01-31 18:15:18  阅读:

  姓名:董鲁阳

  年龄:19

  专业:UI

  籍贯:山东东营

  在新生迎新晚会的开场舞中,一场别具特色的鬼步舞将晚会气氛一下子推到了**。舞者们双脚动作快速切换,通过滑行,踢腿,踩踏,转身等动作完成的一种即兴表演,自由度很高,个性十足。在这其中,一名领舞的少年经常以高难度的动作博得满堂彩。他叫做董鲁阳,是山东新华电脑学院2016级UI专业新生。

111.jpg

山东新华电脑学院新生

  鲁阳次接触鬼步是在初四那年。快速有力的动作,强悍有震撼力的音乐,鬼步舞的动感活力强烈地吸引了这个渴望展现个性的新新少年。因为热爱,所以执着。鲁阳放弃了学业,开始集中精力学习这个在当时还不为大众所熟知的舞蹈。后来他开始陆续参加了一些国内外鬼步比赛,也取得了不少好成绩。因为舞风和圈内知名舞者“银牙”相似,在鬼步圈内,大家都叫他“小银牙”。

  虽然对鬼步舞充满了热爱,但是通过比赛和教学所赚的钱还不足以支撑鲁阳继续追舞蹈梦。就算是站在聚光灯下面对台下数千人也毫不紧张的鲁阳次心发慌。怎么办,未来该何去何从?

  一直对孩子身后默默支持的父母感受到了孩子的苦恼。父母综合考虑后,决定支持鲁阳重新学一项热门技术长久之计;当下互联网+时代需要大量的专业人才,找到一个好的互联网职业学校,学扎实一门热门的互联网职业技能,会给鲁阳一个更好的未来。

222.jpg

鲁阳参加新华迎新晚会

  于是,鲁阳和父母开始四处打听,网上咨询,选择一家口碑好的互联网职业学校,选择一家将来能好就业的学校,基于新华教育的品牌影响力和省会济南大好的互联网发展前景,鲁阳一家来到了山东新华电脑学院实地考察。在参观学校时,鲁阳被山东新华电脑学的环境和教学建设深深打动,当他看到学校的就业之星时,脑海中闪过了自己以后的模样,“零基础”教学模式打消了自己“听不懂”的顾虑,五重就业保障让自己更加有了信心。

  性格开朗的董鲁阳很快便融进了学校的快乐的学习氛围,并依靠自己的鬼步舞很快在学校赢得知名度,俨然已经成为山东新华电脑学院的小名人。鲁阳说,选择学习IT技术是为了将来更有能力去延续鬼步这一爱好,甚至所有想做的事情。


上一篇:电击疗法治疗网瘾违法,谁能真正拯救"网瘾"少年?

下一篇:要上天!春运抢票开始,找对套路,事半功倍


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗