<返回 菜单

电击疗法治疗网瘾违法,谁能真正拯救"网瘾"少年?

2017-01-07 15:56:27  阅读:

  2016年8月,一篇超过十万阅读量的文章《杨永信,一个恶魔还在逍遥法外》在朋友圈传播,将数年前曾以“电击疗法”戒网瘾受到舆论关注的杨永信再次拉回公众视线。

  杨永信是“网戒中心”的中心主任,杨永信将电极通电,刺激少年们的太阳穴,以电击的形式来对网瘾少年进行“治疗”。据称,这个电量不可能超过5毫安,但是柴静所采访的孩子中说高到过40毫安。接受电击的网瘾少年们痛不欲生,高强度的电流让身体抽搐不止。一个个天真烂漫的少年少女,通过40分钟的“治疗”后出来就会像换了一个人一样,战战兢兢,眼里写满了恐惧。对于亲历者们来说,他们在“网戒中心”的经历远比所谓“网瘾”本身来得可怕。显然易见,这种侵犯了未成年人权利和人身安全,限制未成年人人身自由的管教方式,对青少年的成长造成了严重摧残。一经报道,社会各界对这种反文明疗法纷纷讨伐。

q11.jpg

  在日前国家网信办起草的《未成年人网络保护条例(送审稿)》当中,明确了多项关于未成年人上网保护措施,除了智能手机在出厂时预装未成年人上网保护软件之外,针对殴打、电击、药物、体罚等所谓的网瘾“治疗措施”,在各种网戒学校“大显神通”的针对网瘾少年的戒瘾手法,将有望彻底消失。

  国务院法制办公室今日公布《未成年人网络保护条例(送审稿)》(以下简称送审稿),向社会公开征求意见。其中明确:任何组织和个人不得通过虐待、胁迫等非法手段从事预防和干预未成年人沉迷网络的活动,损害未成年人身心健康,侵犯未成年人合法权益。

q2.jpg

热爱电脑的孩子在山东新华找到了新的人生方向

  现在的社会是高科技快速发展的社会,层出不穷的新技术改善了人类的生活。互联网世界的发展千变万化,站在互联网浪潮**的途径就是走进互联网的内部世界。近年来,我国未成年人所占网民比例不断提高,调查显示有90.1%的未成年人使用互联网。网络的过度使用,使青少年对网络产生了强烈的依赖心理。孩子对电脑的浓厚兴趣也不见得是一件坏事。都说兴趣才是好的老师,如果父母加以引导,帮助孩子由玩电脑转变为研究电脑,学习一门电脑技术,将兴趣转化为学习的动力,电脑也将从一个“恶魔”变成改变孩子命运的“天使”。

q3.jpg

山东新华寓教于乐,将孩子对电脑的兴趣发挥到**

  在多年来只专注互联网教育的山东新华电脑学院,IT名师寓教于乐,因材施教,将学子对电脑的热爱转化为学习动力大化,在轻松愉悦的环境中,掌握行业先进的IT技能,走出校门成为各大企业争相聘用的IT精英。

q5.jpg

在《我去上学啦》节目中,张丹峰体验新华电脑学院心理课

  山东新华电脑学院在教育教学上始终把品质至上作为根本。在让学生熟练掌握专业技能的同时,让他们在道德、体育、文化等各个层面得到了均衡发展。在《我去上学啦》节目中曾展示了山东新华电脑学院心理课一幕,新华学子当场打电话给母亲,泪如雨下,让在场的“风雪组合”及班上的同学感动不已,很多学生都掉下了眼泪。山东新华对学生感恩之心和道德修养的重视,赢得了社会各界的广泛赞誉。从山东新华电脑学院走出去的学子,在工作单位中和社会的交际中都有着很好的表现,得到了就业单位的高度评价和行业的点赞。秉持“爱与责任”的教学理念,山东新华为培养更多出众的学子而不断努力!


上一篇:山东新华电脑学院祝大家新春快乐

下一篇:【学子启示录】鬼步少年的IT之旅


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗