<返回 菜单

VR技术受追捧 人才紧缺引担忧

2017-01-18 16:23:10  阅读:

  2016年年末,娱乐圈一代天后王菲《幻乐一场》演唱会颇受关注,可谓刷爆网络,除了传统的直播,VR技术的运用让不在现场的粉丝们有了更加立体观看、体验身临其境的机会。

  虽说由于用户基础和设备参差不齐,终的观看效果引来两极分化的口碑。但不能否认的是VR真正地走到了人们的身边,它正在改变社会架构及大众生活、工作、娱乐等方式。

q1.jpg

  王菲《幻乐一场》演唱会使用VR技术

  2016年,VR可谓是出尽风头。VR内容也是层出不穷——VR购物、VR视频、VR直播等已经走入我们的视线之中。某视频网站推出不寻常的VR全景直播跨年晚会,让粉丝们“想点哪里点哪里”,比如,看一看张若昀鼻尖的痣,顺便羡慕下TFboys三小只的粉嫩皮肤。而山东新华电脑学院打造的VR体验馆更是让人“穿越”到虚拟世界,肆意地在游戏世界中身临其境的开战,痛快地打个够。

q2.jpg

  VR技术受追捧

  回顾2016年,几乎所有的大企业都卷入了VR浪潮。谷歌推出Daydream,微软Windows10支持VR,深圳Cardboard眼镜出货疯狂,HTC推出无线头显……教育行业也并驾齐驱,专业互联网教育学校山东新华电脑学院推出了VR专业。

  VR行业布局已开始,但在各个行业纷纷想要真刀真枪杀进来的时候,却遇到一个严重的问题——人才紧缺。

1.jpg

  山东新华电脑学院学生体验VR眼镜 穿越到虚拟世界

  对于教育行业来说,解决行业人才紧缺是不可推卸的责任。作为专业互联网教育学校,山东新华电脑学院在深入调研市场的基础上,推出了VR数字媒体设计师专业,为VR教育、VR动漫、VR游戏、VR建筑、VR设计等相关领域储备人才。

  2017年,我们将会看到VR教育、VR旅游、VR建筑、VR仿真等领域。如今风口已来,十年前,错过了淘宝!如今,绝不能再错过VR!


上一篇:电商企业争抢人才,新华学子成为香饽饽

下一篇:山东新华电脑学院祝大家新春快乐


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗