<返回 菜单

电商企业争抢人才,新华学子成为香饽饽

2017-01-14 18:02:09  阅读:

  互联网电商是未来10年中具有发展潜力的行业,对人才的需求也非常迫切。前不久,山东新华电脑学院举行了一场电子商务专场招聘,百余家电商企业为求职者提供岗位数千个,远远超过新华电子商务相关专业的毕业生数量,这一现象吸引了社会上各界人士的关注。

w4.jpg

  参加此次招聘的单位有都是知名的电子商务企业及IT行业,例如山东亿维集团、开创集团、凡盟电子商务等等;提供运营总监、电子商务工程师、美工设计师、网站程序员、网站美工等相关岗位。上午9时许,招聘会现场已是人头攒动,在招聘会结束时有的学生甚至收到了十几份Offer。

  电商纷纷到新华抢人才,一方面缘于人才“稀缺”,导致这类人才身价暴涨,行业较高等别月薪可达3万元以上。另一方面,互联网金融、IT技术、通信互联等推陈出新速度快,企业需要有创新能力的新鲜血液。

  站在“互联网+”这一当下大的风口上,正在转型中的企业也迎来新的发展春天。越来越多的传统企业瞅准了这一发展新机遇,纷纷试水电商。然而,当越来越多的传统企业看到电商的价值,纷纷加快“电商换市”步伐时,电商人才这块“短板”却日益显现出来。

w2.jpg

  我国有近千所高校开设了电子商务专业,但这些电子商务毕业生普遍无法直接上岗,就业率仅20%,远低于其他专业的就业率。培养出的学子不能直接上岗的主要原因在于教学内容与企业需求不接轨。

  电商企业需要的是什么样的电商人才?来新华招聘电子商务人才的山东亿维集团田总谈到,当下的市场环境,既懂得运营又懂得创业的复合型电商人才,是企业对电子商务人才的主流需求。

  山东新华电子商务专业自创建以来就以培养复合型电商人才为导向,课程不仅包含网店美工内容,还包含网络推广,是国内一家真正适应企业具备系统性知识的电子商务培训机构,毕业后既可以从事电商运营工作,也可以自出创业。与其他高校不同,新华电脑学院非常注重对学子实操技能的培养,实操训练为主,文本理论为辅,使学生在校也能接手企业项目,实现上岗就能上手的无缝对接。

w1.jpg

  为了使培训保持常态化,新华教育集团在浙江义乌启动的 “万人电商专业人才”培养计划。电商实训基地座落于义乌市网商创业园内,园区主要向电子商务类企业提供办公场所和专业的电商服务。义乌实训基地作为各电脑院校的电商实训基地 ,实训基地拥有专业师资,参加项目实训学员,由电商实训基地安排就业

  电子商务“千亿市场”已形成,对于想要成功的年轻人来说,现在是搭乘“顺风车”的绝佳机遇,新华教育集团 “万人电商专业人才”培养计划让新华学子进一步了解电商发展新形式,准确把控电商市场脉络。


上一篇:VR发展到这个样子了,你竟然不知道?!

下一篇:VR技术受追捧 人才紧缺引担忧


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗