<返回 菜单

你好,2017!一技之长助你走出青春迷茫

2017-01-25 18:15:28  阅读:

  时光匆匆

  转眼新的一年已经开始

  站在17年的开端

  定下我们彼此的小目标

  人生苦短,刹那便已永恒

  握住青春的尾巴,勇敢喊出你的心声

  一路(16)同行,一起(17)加油

  新的一年,未来迷茫的不知所措,究竟路在何方?

  怎么办?

  用一技之长拯救内心的迷茫!

  一技之长,技是技能,长指长处,一技之长说白了就是某种技能或特长。北大心理健康教育与咨询中心做了一项调查,数据显示,北大四成新生认为活着没有意义。实际上这只是大学生迷茫的导致的结果,并不是特别糟糕的事情。另外,迷茫也并不是大学生的专利,随便打开一个搜索引擎,甚至个人朋友圈,不管是在读大学生,初高中生,毕业工作的工薪阶层还是在职场打拼数十年的职场老人,从十几岁、二十几岁、三十几岁,都不同程度的表现着他们的迷茫,其中大学生,初高中毕业生的迷茫受关注。

3.jpg

  目前,国内的部分高等教育让学生在理论和实操上产生一定的脱离,“不知道将来能干什么”导致很多同学对于自己的未来处于迷茫状态。在“中国制造”的强国战略下,在“工匠精神”的提倡下,究竟该拿什么来引导学生适时走出迷茫?让学生找到自己的兴趣、特长所在,专注于“一技之长”或许才良方。

1.jpg

  首先,对于职业学校来说,改变人才培养模式十分重要,从学术教育式理论灌输到理论联系实际,调动学生主动参与和学习的兴趣,逐渐减弱学生对课程学习的迷茫。山东新华电脑学院在教学过程中采用了半天理论半天实训的授课方式,让理论知识与动手操作授课时间得到均衡分配,充分培养了实际操作能力,让学生找到自己的兴趣所在,并朝着自己的目标去不断奋斗。

4.jpg

  其次,不擅长知识学习的学生,并不代表他们在其他地方一无是处。所以零基础能不能学互联网专业?初高中学习不好能不能学好互联网专业?打工返乡能不能学电脑?退伍军人能不能学电子商务……能不能学好与你的兴趣相关,在自己感兴趣的领域投入更多的时间和精力,自然能学有所成。目前山东新华电脑学院各个互联网热门专业新春助学活动正在火热进行中,新春报名享受更多助学优惠,有梦你就来,一技之长助你走出青春迷茫,找到方向,成就自己。

  当你心无旁骛,真正投入钻研一项技能之时,内心便会有了方向,精力有了去处,不至于终日无事所做,空虚迷茫。我们提倡的“工匠精神”,就是用心做一件事情,把一件事情做到好。学好一门技术,拥有一技之长,2017轻松告别迷茫状态,山东新华电脑学院VR数字媒体设计师、新媒体UI设计师、电子商务(云电商)、云计算网络工程师……互联网热门专业,新春报名火热进行中,山东新华助你成就完美人生!


上一篇:来山东新华学VR,拼一次,赢一生!

下一篇:刷爆朋友圈!王建林又出金句:什么清华北大,都不如胆子大


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗