<返回 菜单

“拿文凭”还是“学技术”?学历不是全部,奋斗方能成才!

2017-01-13 18:06:41  阅读:

  有人说文凭在社会这所大学里,不过是一张火车票,清华北大是软卧,一本是硬卧,二本三本是硬座,专科成教是站票。火车到站,所有人都下车找工作,才发现用人单位只关心你会做什么,而不管你是躺着来的,坐着来的,还是站着来的,无论什么学历,能力重要!

a5.jpg

名师一对一专业指导

  社会真正需要的是有很强的动手能力,适应市场变化的实操性人才。技术与能力可能与文凭有关,但更需要从工作实践中获得,拥有再高的文凭,若不能将技术、能力与工作实践有机结合起来,终也将会被淘汰。因此,文凭与技术、能力既有对应关系,但不是绝对的对应关系,在实践工作中,拥有技术和能力,勤奋努力,工作就会非常出色。

a3.jpg

山东新华春季人才供需洽谈会

  山东新华电脑学院人生规划师认为,在现代社会中,无论是行政机关、事业单位、国有企业还是民营企业、外资企业,在工作方面,文凭是“敲门砖”,而技术、能力则是干好“瓷器活”的“金刚钻”。拥有高文凭,有助于在就业过程中脱颖而出,而拥有技术与能力则有助于在工作中如鱼得水和一枝独秀。从产业需求来看,我国技能人才未来的发展前景将极其广阔,对于技能人才以及高技能人才的需求很大,技工短缺也成为不少企业发展的瓶颈。如今,很多企业用人方向也开始从“学历型”向“技能型”逐渐转变,如果没有向行政机关、事业单位及国有企业就业的意向倾向,选择“技术”院校可能更重要。打铁还须自身硬,只有具备科学的就业观和工作技能,在专业领域形成技术优势和职场竞争力,才能凭借自己的真本领、真技术参与社会竞争。学好技术的同时兼顾文凭,为将来发展开拓更广阔的空间。

a2.jpg

毕业季

  山东新华电脑学院自创办以来,就注重对学生技能和学历的全面培养。在这里,学生们不仅可以学习到VR、电子商务、UI设计等当下热门的IT技能,还能获得齐鲁工业大学的大学学历。一来有高学历抬高身价,而来有一技之长优势凸显,山东新华帮助每一位新华学子既能好就业又能就好业。


上一篇:玩大了!学费分期付,轻松实现你IT大学梦!

下一篇:来山东新华学VR,拼一次,赢一生!


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗