<返回 菜单

【专家讲座】:电商企业招聘,更看中什么能力?

2017-02-07 16:06:49  阅读:

  为了让山东新华电脑学院的学子们能接触到行业一线资讯,学习前沿专业知识,把握行业新趋势,山东新华电脑学院即将开学季陆续举办系列专题讲座,邀请了行业知名专家学者,为学子们带来一场场精彩的视听盛宴。本次,山东新华特邀山东朵拉朵尚电子商务有限公司齐总监,向同学们深入分析电商行业人才要求。

q3.jpg

  山东朵拉朵尚电子商务有限公司是山东省电商排名前三的实力企业。作为“中国手工皂领导品牌”,朵拉朵尚手工皂于国内冷制皂市场占有率97.3%,同时远销欧、美、日、韩。如今朵拉朵尚微商过亿,电商总单量过亿,天猫店同行业排名,朵拉朵尚,在电商傲视群雄的时代,正以惊人的速度不断发展壮大,成为电商行业标杆。

q2.jpg

  互联网电商是未来10年中具有发展潜力的行业,对人才的需求也非常迫切。齐总监从朵拉朵尚的组织构架介绍开始,以朵拉朵尚在进行人才招聘面试时的例子,向学子们阐述了如今电商行业对人才需求的标准。齐总监指出,电商行业对中层的人员需求比较大,包括运营、市场推广、技术开发。对于自主创业,齐总监讲了新华学子们身边的一个故事。去年齐总监来做分享的时候,有一个新华学子请教齐总监开店铺如何选择商品。齐总监询问他身边有什么资源,当得知那名学生家里开设了幼儿园,齐总监建议他选择一些儿童玩具、衣物甚至是园服。一个月后,那名学子又联系上了齐总监表示感谢,因为他通过线上线下结合已经成功销售出近万套园服。

  整场讲座历时一个半小时,齐总监的精彩的演讲得到了学子们热烈的掌声。讲座结束后,一些家在农村的学生与齐总监针对农村电商问题进行了探讨,齐总监对我院学子求学积极态度表示了肯定,并表示愿意支持热爱电商的新华学子实现梦想。

q1.jpg

  山东新华电子商务专业、互联网创客专业自创建以来就以培养复合型电商人才为导向,课程不仅包含网店美工内容,还包含网络推广,是国内一家真正适应企业具备系统性知识的电子商务培训机构,毕业后既可以从事电商运营工作,也可以自出创业。与其他高校不同,新华电脑学院非常注重对学子实操技能的培养,实操训练为主,文本理论为辅,使学生在校也能接手企业项目,实现上岗就能上手的无缝对接。


上一篇:开学季,硬件工程师又来了

下一篇:艺考考生家长:天气寒冷,请来这里休息


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗