<返回 菜单

【名师出高徒】这个老师他很酷!

2017-02-08 19:13:02  阅读:

  孙春光,山东新华电脑学院网络专业主讲老师,主授。先后在甘肃独一味药业有限公司、山东泰华电讯、上海华讯科技从事网络管理、安全运维高等工程师、系统集成高等工程师等职位,拥有10年行业经验。作为山东新华的老教师,孙老师在学生眼里是非一般的酷!

a1.jpg

  在空荡的教室,孙春光老师反复试讲着明天要讲的新课,这样的场景几乎每天都要上演。怎么能把课讲得生动有趣?怎样才能抓住每个学生的注意力?作为一名教师,孙老师也是在不断思考。常他说,现在的学生不同以往了,我们不能再抱着沉旧的教学方法去教这些孩子们,我们要让学生在快乐中学习成长。于是,在课堂里,当和蔼可亲的孙老师突然爆出类似“我们走,皮皮虾”“我可能上了一堂假课”这样的网络热语时,全班都沸腾了:“老师太酷了!”

  孙老师在任职山东新华期间,曾多次针对某军区、地方企业、职业院校开展网络安全、网络设备调试、企业服务配置等方面的培训,并主持参与省税务电子政务平台项目的设计与实施、齐鲁软件园技术支撑平台网络部分的调试、山东省煤炭安全局视频会议系统、济南轻骑、山东航空等大型企业网络的设计与实施,他又会把在项目实施中遇到的新技术、新经验应用到教学中,反过来促进了教学的改革和创新。

a2.jpg

  俗话说:“学高为师,身正为范”,作为一名网络行业的IT培训讲师,孙老师深知要想在网络技术快速发展的今天,能够站在三尺讲台上,给学生传授技能,自己应该有源源不断的长流水。为了能够让学生掌握新的网络技能,孙老师一直保持上进的心态,注重不断地学习来提高的专业技能。正因为紧跟着行业发展线,校园里经常传来孙春光老师获得了全国网络大赛一等奖的喜讯,网络专业的学生逢人便点赞:“我们专业课老师,酷!”

  “努力就有收获,人人都能成功”。回头体味教学工作的苦涩与甘甜时,孙春光老师觉得自己拥有更多的幸福。他所教的班级的网络专业学生就业率一直在98%以上,所教授的学生就业于华为、浪潮、海尔、华讯、深诺、鲁能电力等知名企业,孙老师也曾多次被教育集团、院校授予出众教师的称号,正因为如此,常被同仁谑称为教师的表率,育人的模范。孙老师总是憨厚地一笑说言过其实。就是这样一个可爱又酷的孙老师,他赢得了学校的认可,社会的尊重和家长的好评。


上一篇:三本大学要被取消?想上大学怎么办?

下一篇:“爱在新华 缘定终生” 2017杰出校友母校行温情举行


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗