<返回 菜单

【2017新生故事】软件开发专业——殷鹏伟

2017-02-12 08:55:30  阅读:

  年龄:18

  籍贯:山东临沂

  “我不想过迎来送往点头哈腰的工作了”,殷鹏伟告诉笔者,“做服务员让我觉得很没有尊严。”

x1.jpg

山东新华电脑学院新生殷鹏伟

  殷鹏伟是一个自尊心很强的人,强到会因为一句玩笑话而大打出手,哪怕他本身极其瘦弱。步入社会后,他的份工作是当地酒店的服务员,工资不高,只图个落脚处。但是只干了两个月,鹏伟便辞职了。个别顾客的故意刁难让鹏伟忍无可忍:“这样的日子我受够了,我想要体面地生活。”

  朝九晚五,环境优雅,电脑办公。这是鹏伟心中的体面生活的模样。“那你要懂电脑才行啊!”朋友们说。于是鹏伟找到父母谈心,请求后一次上学机会:“再让我上一次学吧,我想学一门电脑技术。”

x2.jpg

山东新华电脑学院新生殷鹏伟

  深知再次上学不易,殷鹏伟在择校时十分慎重,他在一个月内走访了山东省大大小小的电脑培训机构,深入了解,分析对比。“之所以后选择山东新华,看中的是它的就业保障体系。”鹏伟坦言:“我学技术的目的就是为了以后找个对口的好工作,山东新华的校企合作单位数量又多,实力又强,能帮我解决就业问题。就凭这一点,我为什么不到这里来学习深造呢。”

  新学期开始了,鹏伟说:“我能感受到我想要的未来离我越来越近。”


上一篇:VR视界 触碰未来——山东新华VR媒体设计师发布会重磅来袭!

下一篇:【媒体报道】大众网:"公益齐鲁,大爱新华”山东新华电脑学院助力艺考


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗