<返回 菜单

职业规划演讲赛预选 新华学子激情昂扬难分高下

2017-05-24 17:20:53  阅读:

 

 5月23日上午9时30分,山东新华电脑学院(东校区)报告大厅内人头攒动,50位新华学子聚集于此,参加第七届职业生涯规划演讲大赛预选赛。他们意气风发、紧张备战,只为在竞争激烈的比赛中夺取进军决赛的名额。

   此次预选赛在就业办孟主任老师的发言中正式拉开帷幕。孟主任老师首先就比赛秩序与规则做出简单要求和讲解,然后,对参赛选手进行积极有效的鼓励与支持,确保他们每个人都能以火爆的状态发挥出真实的演讲水平,为进军决赛做出努力和拼搏。

1.1.jpg

2.2.jpg 

   比赛在同学们阵阵掌声中持续进行,参赛选手风格迥异,各具特色。有的以深情见长,全程娓娓道来,情感细腻又温和,让人为之动容;有的以激情见长,全程慷慨激昂,挥斥方遒,大有舍我其谁之势。但无论以何种风格见长,他们皆有一个共同特点,那就是他们都对自己的职业生涯有着仔细又清楚的规划。这种规划不是抽象和泛泛而谈,反而是更为直观和清晰了然。现在干什么,二十岁干什么,三十岁干什么?这些困扰多数学子的问题在他们此次规划的演讲中有着明确的答案,这种答案无关于演讲语气与方式的表达,关乎的是山东新华对他们就业指导的成功以及他们对自己人生所负责的态度和精神。

3.3.jpg

4.4.jpg 

   整场比赛持续将近三个小时,每位学子的精彩演讲都给现场评委老师留下深刻印象。通过整合评委老师对每位参赛选手所打的分数,以此选取更为优秀的学子奔赴决赛的演讲舞台,参与总取得胜利的角逐。

81.jpg

   下午3时,预赛场地辗转至西校区会议室,20余位西校区学子早早在此集结等候。他们同样带着无比坚定的信念和必胜的决心来参加此次预选。 

比赛规则与上午如出一辙,先是学子抽签,然后根据抽签顺序进行登台演讲。整场比赛活跃而又有激情,参赛学子真情流露,用自己内心最真实的声音发出呐喊。这样的真情,感动了在场的孟主任老师,在比赛结束后,孟主任老师对她们说道:同学们此次的参赛热情与演讲让我十分感动,无论结果如何,你们能够站在这里,将自己的职业做出规划,就已经超越了许多人。这种超越也是咱们学校就业办愿意看到的,希望大家多加努力奋斗,让今天所做出的规划真正成为生活的一部分。

82.jpg

83.jpg 

在同学们温馨而又热烈的掌声中,此次预选赛正式落幕。就业办的老师会及时公布进入决赛的名额,这些脱颖而出的佼佼者,在5月25日的决赛中又会有怎样的精彩的表现?取得胜利的头衔又将花落谁家?我们,终将拭目以待!


上一篇:新华学子独得企业“恩宠”

下一篇:在“夏天”交一份合格答卷


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗