<返回 菜单

第七届职业规划演讲大赛开幕 十二位学子参与冠军角逐

2017-05-26 08:40:17  阅读:

   灯光齐聚,LED屏幕闪烁,在近百位观众翘首以待中,山东新华电脑学院主办的“我的职业我做主——第七届职业生涯规划演讲大赛决赛”于5月25日正式在机房大厅吹响属于取得胜利争夺的号角。

   此次参与决赛的十二名新华学子,经过之前预赛的选拔,从70余名选手中脱颖而出,一举登上决赛的舞台,从而参与此次取得胜利的角逐。

1.jpg /></span></p>
<p class= 

  上午10时,随着选手抽签、评委落座等赛前准备活动的完成,山东新华电脑学院第七届职业生涯规划演讲比赛在魏凯老师的主持下正式开启。魏老师首先就担任此次大赛的评委进行了介绍。随后,东校区范主任主任为此次大赛致以开幕辞,他指出,职业生涯规划是人生的重中之重,举办此次大赛的目的,就是为了加强新华学子的职业生涯认识,希望同学们在比赛中发挥真实水平,取得优异成绩。

图片2.jpg /></span></p>
</></span></p>
<p class=

  紧接着,就业办孟主任老师就此次比赛规则和要求进行宣读,随着孟老师宣读的结束和观众隆隆掌声的响起,比赛选手开始正式登上他们期待已久的舞台,向评委和观众演讲属于自己的职业生涯规划。

 图片3.jpg /></span></p>
<p class=

图片4.jpg

   数十次掌声的响起足以看出比赛的精彩程度。十二位选手风格迥异,各具特色。有的以深情见长,全程娓娓道来,情感细腻又温和,让人为之动容;有的以激情见长,全程慷慨激昂,挥斥方遒,大有舍我其谁之势。但无论以何种风格见长,他们皆有一个共同特点,那就是他们都对自己的职业生涯有着仔细又清楚的规划。这种规划不是抽象和泛泛而谈,反而是更为直观和清晰了然。 

   整场比赛持续近两小时之久,通过选手自身演讲水平的发挥和评委老师的斟酌打分,广告1602徐春蕾凭借自身超强的情感表达和现场渲染,获得观众和评委的青睐,摘得此次大赛的桂冠(一等奖),UI本科1603班袁帅和创客1601方江浩紧随其后,夺得亚军(二等奖)。

图片5.jpg /></span></p>
<p class=

图片6.jpg 

  名次如何不在此次比赛讨论的范畴,此次比赛的意义在于加强学生对自己职业生涯的认识和规划。现在干什么,以后干什么,这些困扰多数学子的问题在他们的演讲中都有着明确的答案,这种答案无关于演讲语气与方式的表达,关乎的是山东新华对他们就业指导的成功以及他们对自己人生所负责的态度和精神。


上一篇:360职业架构师,带你玩转大数据

下一篇:新华学子独得企业“恩宠”


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗