<返回 菜单

与艺术对话,直面设计的力量——新华电脑学院老师来了第二季

2017-06-19 23:06:25  阅读:

   新华互联网科技大型线上演讲节目《老师来了》第二季正在火热进行中!本期我们请到的是首席讲师——曽海鹰。

  曽海鹰老师先后担任上海市韦博进修学校室内设计系手绘表现讲师,上海市汇丽装潢公司设计部主任,交大昂立培训中心室内设计系手绘表现讲师、广东艺邦集团上海余工设计师楼艺术总监。作为出版了《漫话手绘》、《建筑写生快速表现技法》等多部个人手绘专著的优秀教师,这次曾海鹰老师就带同学们走进建筑设计手绘的艺术世界

11.jpg

  如何定义手绘

   讲座中刘老师首先向同学们展示了表现手绘的两大类型,即设计草图和专业表现。并用安藤忠雄、弗兰克·盖里、雷姆·库哈斯、妹岛和世等六位大师的建筑图例为例子,形象的说明了手绘表现的功效及特点,主要是素材的收集记录,设计形象思维的表达、推敲、整理,以及及时有效的沟通、信息传递。

22.jpg

  建筑的浪漫化

  我们常说建筑是冰冷的,没有温度的,可是曾老师却说建筑也可以很浪漫,因为每一个作品都倾注了设计者的心血。现场曾老师以自己的作品为引,讲述了每一幅设计背后的故事。

   在谈到民生码头改造方案时,他透露从前期甲方提供的参考资料到最初的设计草图,中间反复修改直到最终完成稿,最后详尽完整的展示了两种不同类型手绘在设计创意过程的应用。

33.jpg

    然后又说到建工集团作品手绘,曾老师表示即使是做一套专业的手绘稿,前期也需要通过大量反复的草图勾勒,沟通、确认、反复修改。就是这样一次次推翻又一次次探索,才让手绘有了温度,让设计有了生命。

44.jpg

  交流的艺术

  到了现场互动环节,来自环境艺术专业的同学们就手绘和3D软件的关系,没有美术基础能不能做手绘,以及环境艺术专业的发展前景向老师提出疑问,都得到了曾老师完整耐心的解答。

  最后安徽新华电脑专修学院院长助理胡德俊向曾老师颁发特聘证书,聘请曽海鹰老师为新华互联网科技特聘讲师。

55.jpg

  至此,2017《老师来了》第二期也顺利落幕,第三期我们不见不散!


上一篇:夏天热?中高考后的山东新华更“热”

下一篇:关于山东新华电脑学院“榜样的力量”及“最美新华人” 评选活动的通知


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗