<返回 菜单

【百度启示录】赵伟:以新华为骄傲,以百度为目标

2017-07-10 09:22:58  阅读:

    编者语:赵伟作为代表山东新华电脑学院对百度进行参观的新生之一,十分感谢学校所给予他的这个宝贵机会。参观百度回来之后,他感到十分震撼,于是写出以下参观心得,以供大家分享交流

  首先,我很荣幸能代山东新华电脑学院参加百度总部交流学习的实践活动,感谢学校给我们这次去百度学习的宝贵机会。在这里,我也将参观百度的体会以及自身的感悟分享给大家。

  众所周知,“百度”二字来自于八百年前南宋词人辛弃疾的一句词:众里寻他千百度。这句话描述了词人对理想的执着追求。

  1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到中国互联网技术及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,他怀揣技术改变世界的梦想,于2000年1月1日在北京中关村创建了百度公司。

赵伟图片1.jpg

赵伟

  百度拥有全球知名的技术团队,这支队伍掌握着世界上先进的搜索引擎技术,这也使得百度成为中国掌握世界perfect科学核心技术的高科技企业,这也使得中国一跃成为除美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。

  我们在百度进行交流学习的时候,百度公司孟总给我们说过这样一句话:“所有的陷阱都是设立在捷径之上。”这句话说的很对,但这并不是要求我们不走捷径。捷径谁都可以走,但是要非常小心的才能走完这条捷径,因为,你并不知道这条捷径上的陷阱在哪,有可能一次的失误就葬送了成功的机会,所以擦亮眼睛非常重要。

  李彦宏曾说过这样一句话:“做自己喜欢的事情,做自己擅长的事情。”自己擅长的的技能是未来工作稳定的基础,而喜欢做的事则能培养出自己的好习惯。百度孟总说:一个习惯的养成首先要建立一个短期目标和长期目标,短期目标是建立在长期目标之上的。也就是说先建立一个长期目标,然后把这个目标拆分成12个月,然后把每个月拆分到每个星期,然后再拆分到每一天,这时候你会发现你每天都会有事情做,而你如果每天都坚持做完该做的事情,那么你将比同龄人早提升至少三年的时间。

百度合影.jpg

赵伟与周俊杰在百度门前合影

  有位老师在给我们介绍百度科技时说,百度公司的自动售卖机是可以刷脸支付的,这一功能功足以说明百度公司的强大与先进。我希望每一位优秀的新华学子毕业之后都可以到百度工作,秉承百度的全新理念与口号“用科技,让复杂的世界变简单”。这样的工作理念与良好的人文环境,应该是每个程序员与科技员所向往的吧。

  经过此次学习让我深刻意识到,一个成功的人后面必然有一群人的支持。因此,建立良好的人际关系也是我们日后学习的重要部分。有时候,他人的意见与想法也许会给我们带来意想不到的惊喜,与他人处理好关系是培养我们良好团队意识的途径,打造一流的人际关系是为我们将来的职场做一个良好的准备。

  北京之旅,百度游学圆满的落下帷幕,我在这次旅途中学到很多,明白了很多,我为是山东新华学子感到骄傲。


上一篇:西瓜竟然还能这样吃?火速围观山东新华吃西瓜大赛

下一篇:首届王者杯手游大赛震撼来袭,吸引众多参观学子激情参战


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗