<返回 菜单

就业形势你知道吗?听国家信息化中心主任怎么说

2017-07-12 14:36:38  阅读:

   7月12日上午,山东新华电脑学院二楼机房大厅内人头攒动,数十名学子聚集于此,耐心等待一位“特殊客人”——CEAC国家信息化计算机教育认证管理办公室主任姜波的到来,准备好聆听他关于对就业形势解析与判断的精彩演讲。

图1.jpg

讲座开始

  在同学们热烈的掌声中,姜波主任洋溢着笑容走上讲台,开始和现场学子一道对就业形势进行分析与交流,并向他们传达了自己对其形势的判断和思考,使现场学子受益匪浅。

  他说道,在当前就业形势不容乐观的大背景下,在校学子应当率先思考自己未来的就业形势,只有对未来形势清晰明了之后,才能更好的知晓在学校中该学习什么。此外,他还对就业为什么这么难等问题进行深度剖析,他指出,“知识过于理论”“缺乏职业规划”“对于人才的认识”“职业能力不健全”等是引发就业难的主要原因,在校学子应该从这四点做起,逐个击破,为自己以后就业打下牢固基础。

图2.jpg

姜波主任

  当提及山东新华电脑学院的学生时,姜波主任更是赞不绝口。他表示,在山东新华电脑学院“理论结合实践”的教育理念和教育方式下,所培养出的学子都是实干型人才,山东新华用成熟的教育体系对就业难的原因进行逐个解决,学子因此才能更加轻松就业

图3.jpg

学生们仔细聆听

  此外,他对获得国家CEAC奖学金的新华学子表示祝贺,他还说道,在山东新华的教育下,学子们都能获得成功。

  据悉,在之前的国家CEAC奖学金评选中,山东新华学子大放异彩,共二十余名同学摘得奖项,在全国中处于领先地位。

  在隆隆掌声中,姜波主任结束了自己的演讲。他被现场学子认真听讲的状态所感动,通过此次演讲,他也对山东新华良好的印象也更加深刻、更加难以忘怀。


上一篇:山东新华电脑学院CEAC奖学金颁奖晚会盛大开启

下一篇:硬件工程师的比赛,让参观新华的学生“惊呆”


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗