<返回 菜单

就在今天,山东新华电脑学院开设了这个专业

2017-07-18 16:51:41  阅读:

   7月18日上午,山东新华电脑学院二楼机房大厅举行“大数据工程师专业”发布会。院长助理陈助理、校区主任朱主任和范主任、教务主任郭主任等院领导以及迅网互联网络科技有限公司经理孙长龙出席会议。

1.jpg

领导与企业代表合影

  此次发布会的成功召开,意味着“大数据工程师专业”正式在山东新华电脑学院开设,日后入学的学子皆可报名这个全新专业。

6.jpg

发布会现场

  那么,到底什么是大数据?

  在发布会上,山东新电脑学院教务主任郭主任表示,所谓大数据,是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 他强调,现在的社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们之间的交流越来越密切,大数据这个高科技产物应运而生。山东新华电脑学院此次开设“大数据工程师”专业,就是为了紧跟时代发展潮流,从而让新华学子能够成为时代的“弄潮儿”。

2.jpg

郭主任讲解大数据

  学了“大数据工程师”专业,将来能干嘛?

  参加此次发布会的企业代表——迅网互联网络科技有限公司经理孙长龙表示,从当前发现形式来看,大数据一定是今后至少10年的热门话题,因为任何系统、任何公司的核心都是数据。现在流行hadoop、内存计算、内存数据网格等等,其本质都是为大数据服务。像谷歌、阿里巴巴、百度、京东这样的互联网巨头公司,对数据行业的人才需求非常大。大数据工程师,将是十分具有发展前景的职业。

3.jpg

学院与企业达成合作

5.jpg

孙春光老师现场授课

  据悉,山东新华电脑学院为新开设的“大数据工程师”专业配备了雄厚的师资力量,具有十多年互联网从业经验的孙春光担任该专业的主讲老师,目的就是为了让教学质量得以保障,从而让新华学子在大数据的浪潮中,乘风破浪,直挂云帆。


上一篇:第五届创就业指导课大赛在河南举行 我院祁小宁老师进入决赛

下一篇:新华与企业的联席会议上,都讨论了些啥?


入学测试

在线报名

乘车路线>>

预约试听课

新华专业老师请求与你对话
你愿意与学姐一起学IT吗